[獎學金]施孫富教授紀念獎學金申請

一、設置宗旨:佛羅里達大學施孫富教授,畢生致力遙測學術研究,培育無數優秀水利人才,施孫富教授家屬彭文富女士及施海蒂小姐為傳承施孫富教授畢生致力發展的水資源遙測學術領域及施教授育才之志,設置「施孫富教授紀念獎學金」。每年遴選優秀學生赴美國University of Florida Remote Sensing Center參加「中華民國水利人員培訓班」短期進修課程,學習水資源高科技應用技術,培育國家優秀水利菁英。
二、獎學金對象:本校生物環境系統工程學系大學部三年級(含)以上及研究所在學學生。
三、獎學金名額:4名。
四、學金金額:每名新台幣10萬元。
五、申請資格
(一)本校生物環境系統工程學系大學部三年級(含)以上及研究所在學學生,具中華民國國籍公民。
(二)曾修習遙測或地理資訊系統相關課程。
(三)應通過全民英語能力分級檢定中高級初試或符合國立臺灣大學進階英語課程施行 辦法第七點規定。
六、本獎學金申請時間及方式113年1月2日起至1月15日檢具申請文件向本校生物環境系統工程學系系辦申請。
七、申請文件:(以下資料須一式二份)
(一)申請表。(詳如附件)
(二)歷年成績表。
(三)研習計畫書。
(四)英語能力證明。
(五)學生證影本(已蓋當學期註冊章)。
八、預定研習時程:
(一)國際課程先期班(國內班):113年3月6至3月8日(為期三天)。
(二)國際課程(國外班):113年4月22日至5月3日(為期約兩週)。

附加檔案